Блог Таши о счастье
13 августа, 2019 Таша

Натуральное домашнее мороженое — просто и вкусно

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего пломбира. Этот проверенный рецепт использовали еще в СССР. Именно такой приятный сливочный вкус пломбира, который ни с чем не сравниться, помнят многие наши мамы и бабушки. Вкус советского пломбира!

Чтобы приготовить вкусное мороженое самостоятельно, совсем не нужно быть профессиональным кулинаром. Держите рецепт  и у вас все получится!

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • 1 литр сливок жирностью 35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • можно взять немного ванилина.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что со стороны кажется, что мороженое – достаточно сложный в приготовлении десерт, в действительности это совсем не так.  Главное – не останавливать процесс взбивания при добавлении каждого следующего компонента.

Секреты

Для взбивания сливок понадобится хороший миксер и достаточно высокая чаша. Чтобы облегчить процесс взбивания, заранее охладите и емкость, и сливки.

Каждый ингредиент начинайте взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Еще одно правило – не переусердствуйте при взбивании. Иначе у вас получится не мороженое, а сладкое масло, и все усилия будут напрасными.

Последовательность

  1. Заранее поставьте разбухать желатин. Одной столовой ложки воды вполне достаточно. Дождитесь пока он не набухнет и после растопите на водяной бане.
  2. Сначала взбивайте сливки до образования кремообразной смеси.
  3. Потом добавьте сахар и ванилин. Взбивайте до полного смешения продуктов.
  4. Влейте сгущенное молоко тонкой струйкой не выключая миксер. Не спешите – это надо делать предельно осторожно.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, добавьте в получившуюся взбитую массу желатин.

В общем, процесс займет около 7 минут. Может быть чуть больше. Если все ингредиенты были взбиты качественно, при поднятии миксера вы увидите хорошо сформированные пики. Полученная масса должна быть такой густоты, чтобы при переворачивании чаши она не выливалась. Это значит, что заготовка для лакомства готова. Остается отправить ее на время в морозилку. А уже через 3 часа освежающее лакомство будет готово. Домашнее мороженое гарантированно понравится детям и взрослым.

Полученный десерт можно подавать в вазочках или креманках. Неплохое решение – использование вафельных стаканчиков. Такое домашнее мороженое внешне ничем не отличается от магазинного, но на вкус более приятное.

Чтобы полученное лакомство стало еще вкуснее, я рекомендую добавлять в него спелые фрукты. Какие подходят лучше всего? Ответ прост – любые, выбирайте те, что вы любите. Их можно добавлять кусочками или перемолотыми в блендере.

Например, добавление в десерт банана сделает его более нежным. Сочная спелая груша сделает мороженое более сладким. Клубника придаст насыщенный вкус. Если хотите добиться более насыщенного вкуса, добавьте яблоко. Если хочется немного экзотики, попробуйте киви или ананас.

Все ли у вас получилось, пишите в комментариях. Если знаете другой рецепт приготовления домашнего мороженого, поделитесь. Обязательно попробую приготовить.

Ценю ваше мнение. Ваша Таша.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности