Не позволяйте мнению других управлять вашей жизнью
Вместо того, чтобы зацикливаться на негативе и критиковать других, лучше посвятите свое время самосовершенствованию и улучшению атмосферы вокруг себя. Мнение других может управлять вашей жизнью.
Я уверена, что каждый из читающих данную статью людей, сталкивался в жизни с тем, что про него говорили, наговаривали, придумывали «смешные», «увлекательные», «глупые», «нелепые» истории.
И тут важно, как ты себя поведешь! Есть люди, которые прислушиваются к мнению других людей, пытаются объяснять, доказывать, оправдываться, взяв в руки микрофон и кричать во весь мир «Это не так, вы не так поняли...» Это люди, зависящие от мнения других людей!
Кто критикует?
Ведь судят и критикуют кто? Другие люди, но не вы!
А неконструктивная критика показывает лишь эмоциональную бедность внутреннего мира человека, который эту критику выдает.
Я нашла им объяснения:
- Это несчастные люди! Счастливые люди о других плохо не говорят!
- Это – «лентяи», которые тратят свое драгоценное время на пустые разговоры. У деловых людей время уходит на развитие, самосовершенствование!
- Это больные люди. Так как наговоры — это признак зависти! А зависть приводит к множествам заболеваний.
Главное для вас — не останавливаться в самосовершенствовании, то есть здесь можно посоветовать быть «эмоциональным эгоистом».
Как себя вести?
Но эти люди вокруг нас и мы их не переделаем. А что же делать?
Вам необходимо создать некую оболочку от лишних мнений и «неконструктивной» критики, ведь не все слова делают нам больно, а только те, что сказаны человеком важным для нас, чье мнение и оценка нам действительно дороги.
Как же можно справиться с тем эмоциональным ущербом, что наносит нам критика и неодобрение окружающих, не обращать внимание на мнение других?
Давайте подумаем об этом…
- Прямое следствие веры в то, что о нас говорят и думают другие — потеря собственного «я». То есть мы перестаем быть собой. А решение понравиться всем или угодить кому-то ценой потери своей индивидуальности едва ли можно назвать здоровым.
- Вы хорошая мать?
Являетесь ли вы успешным человеком?
Хорошо справляетесь со своей работой?
Вы нравитесь другим?
- Попробуйте осознать всю ту энергию, которую вы теряете, беспокоясь о том, что думают окружающие о вас.
- Несмотря на то, что мы часто чувствуем себя в центре внимания, как правило, большинству нет дела до нас. Люди думают о нас значительно меньше, чем нам кажется.
- И совершенно неважно мнение других, что мы делаем и как мы это делаем. Всегда найдется тот, кто неправильно все истолкует и перевернет с ног на голову. Так что старайтесь жить и действовать в зависимости от обстоятельств. Будьте естественны и поймите, что единственный способ быть в мире с самим собой — это делать то, что кажется правильным в каждый конкретный момент.
Прислушайтесь
- То, что другие думают о вас, — это не ваша реальность, а их! Это мнение других.
- Это люди с низкой самооценкой.
- Никто не способен чувствовать, видеть ситуацию другого человека.
- Не надо придавать значение тому, что говорят другие о вас.
- Помните, что это несчастные люди! Не держите на них зла!
- Занимайтесь самосовершенствованием!
- Живите собственной жизнью. Не зависьте от мнения других!
- И будьте счастливы! Таша!.
В «тяжелые» моменты, читайте притчу...
Человек спросил у Сократа...
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?”



