Праздничная закуска из кабачков, миндаля и сырa
Добрый день, уважаемые читатели! Из молодых кабачков, миндаля и твердого сыра можно приготовить оригинальную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать в теплом виде с запеченной курицей.
Ингредиенты:
- молодые кабачки крупные (или цукини) — 2 шт;
- сырое куриное яйцо крупное — 3 шт;
- натуральный густой йогурт — 38 мл;
- поваренная соль — по вкусу;
- тонкомолотый перец черный — по вкусу;
- молотый миндаль — 50 г;
- свежая зелень измельченная любая — 20 г;
- ароматное масло оливковое для жарки;
- оливковый майонез — 28 мл;
- сладкая паприка молотая — 23 г;
- лаймовый сок свежевыжатый — 30 мл;
- сыр «Гауда» тертый — 50 г;
- небольшие чесночные зубчики очищенные — 5 шт.
Процесс приготовления
Промойте молодые кабачки и нарежьте их кружочками средней толщины. Столбики удобно делать из 3 ломтиков, поэтому чем больше кружков вы нарежете, тем больше столбиков получится.
Нарезанные кабачки посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они потеряли как можно больше жидкости.
Тем временем подготовьте плоскую большую тарелку, насыпьте в нее молотый миндаль. Затем подготовьте пиалу или какую-то небольшую мисочку. Добавьте в нее сладкую паприку и молотый перец и хорошо перемешать ингредиенты. Разбейте куриные яйца, взбейте их и добавьте в сухую смесь специй.
Обмакните в яичную смесь кабачковые кружочки и обваляйте их в пряной миндальной панировке.
Поставьте на плиту сковороду, добавьте оливковое масло. Дождитесь, когда оно прогреется на умеренном огне, затем обжарьте до румяной корочки все кабачковые кружочки.
Пока кабачки румянятся на сковороде в небольшую миску мелко натрите чеснок, влейте лаймовый сок, добавьте измельченную зелень, добавить густой йогурт и немного майонеза. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
Каждый кружочек кабачка смажьте чесночно-укропным соусом и посыпьте натертым или нарезанным сыром. Чтобы придать закуске более изысканного вкуса, между слоями добавляйте измельченный миндаль.
Совет:
если вы хотите приготовить горячую закуску, используйте тонко нарезанный сыр. После того, как столбики будут сформированы, поставьте их в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре не выше 200°С.
Если предпочитаете холодные закуски, используйте тертый сыр.
Поделитесь в комментариях, какой вид закуски вы предпочли и какие отклики вы получили от своих близких.
Хозяйкам на заметку
Молодые кабачки отлично подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд. Так, из кабачков можно приготовить вкусные, малокалорийные и питательные «лодочки» с творогом и ароматной зеленью. Такая удивительно нежная закуска отлично подойдет для детского, праздничного, а также диетического меню.
Для приготовления этой полезной закуски рекомендуется использовать крупные молодые кабачки, зерненый творог, а также нежный сыр моцарелла. Зелень для этой вкусной закуски можно использовать любую, это может быть петрушка, а также зеленый базилик или ароматный укроп. Кроме того, те, кто любит пикантные овощные закуски, могут добавить также небольшое количество чеснока, который сделает блюдо еще более ароматным.



