Блог Таши о счастье
24 июля, 2019 Таша

Курица с овощами и рисом — самый вкусный рецепт! Одобрено мужем!

Курица в настоящее время — почти повседневный продукт. И приходится удивлять свою семью творческим подходом!  И так, немного философии...  С курицей сочетаются практически все виды овощей. На гарнир также подойдут разные виды круп и корнеплодов. В этом рецепте я решила совместить курицу с овощами и рисом. Получилось нечто похожее на ризотто. Очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт Курица с овощами и рисом простой. Требует минимум посуды и 60 свободных минут.

Стоп! Для начала посмотрите, что вы купили в магазине?

Курицу выбрали? Тогда продолжаем!

Сначала обжарьте кусочки курицы на большом огне до образования румяных бочков. А затем последовательно добавьте овощи. Курицу нужно тушить с овощами в томатном соусе. Если нет томатного пюре, возьмите консервированные в собственном соку или бланшированные свежие помидоры.

Курицу с овощами можно подать, как самостоятельное основное блюдо к гарниру. А можно совместить и приготовить полноценное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе весом 1 кг;
  • половинка лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пару веточек тимьяна или розмарина;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 стручка сладкого перца;
  • 0,5 стакана томатного пюре;
  • 1 ч. л. красного молотого перца и чёрный перец на кончике ножа;
  • 2 стакана риса;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 4 стакана куриного (говяжьего) бульона или воды;
  • 200 гр зеленого молодого горошка.

Способ приготовления

Подготовка

  1. Нарежьте куриное филе на кубики примерно по 4-5 см. Натрите солью, соком половины лимона и толченым чесноком 1-2 зубчика. Оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Помойте и почистите овощи.

Процесс приготовления

Первый шаг. В глубокую сковороду, в которую в дальнейшем поместятся курица, овощи и рис, на разогретое растительное масло положите пару веточек тимьяна или розмарина и 2 зубчика чеснока. Подождите пока чеснок не потемнеет. После выбросите его вместе с тимьяном. Так разогретое масло станет ароматным.

Второй шаг. Обжарьте куриное филе до полуготовности. Главное — подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Уберите обжаренную курицу из сковороды и накройте крышкой или тарелкой, чтобы не обветрилось.

Третий шаг. Высыпьте на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Для большей красочности добавьте болгарский перец разных цветов. Если готовить будете с рисом, овощи нарежьте мелким кубиком, если без — лучше полукольцами. Потушите 5-10 минут. После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатное пюре или мелко нарезанные томаты в собственном соку.

Четвертый шаг. В овощной соус добавьте обжаренные кусочки курицы. Не перемешивайте, чтобы курица не подгорела и не пересушилась. Тушите на маленьком огне до готовности.

Пятый шаг. После переложите курицу (только кусочки без овощей) в отдельную посуду и поставить в теплое место. Тем временем, приступите к приготовлению гарнира.

Шестой шаг.Промойте рис и положите на сковороду, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешайте, добавьте белое вино. Регулярно помешивая, дождитесь пока выпариться вино и добавьте бульон. Томите на медленном огне пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте зеленый горошек. Сверху выложите куриное мясо и оставьте на слабом огне еще на 5 минут.

Седьмой шаг. Рассыпьте рис с овощами и курицей порционно, обжаренный кунжут присыпьте сверху. Если у вас есть соус терияки, не забудьте добавить пару капель. Такая комбинация гармонично дополнит вкусовой фон.

Приятного аппетита! Муж одобрил!Ох, уж эта Курица с овощами и рисом!!!

Пишите в комментариях удалось ли вам найти гармонию вкуса и понравился ли вам рецепт. И одобрил ли Ваш муж мой , нет, уже Ваш шедевр?

Будьте здоровы и счастливы! Таша!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Комментариев к статье 1
  • Женя
    28.07.2019 в 23:48

    Очень вкусно получилось, для гурманов можно добавить соевый соус. :-p

    Ответить
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности