Блог Таши о счастье
20 августа, 2019 Таша

Простой и вкусный пошаговый рецепт квашеной капусты

Здравствуйте, мои подписчицы.

Капуста — не только полезный овощ, но и средство — держать фигуру в форме!

Впереди осень... Время когда хочется остаться дома, быть окруженной заботой и радостными семейными вечерами. Но ведь атмосфера теплоты и уюта важны не только для нас, но и для наших мужчин. Именно этого им порой так не хватает от нас. Порадуйте его вкусным сытным ужином.

В этот раз я расскажу вам о вкуснейшем рецепте приготовления квашеной капусты. Этим способом приготовления со мной поделилась бабушка моего мужа, поэтому он всегда рад, когда видит капусту на столе. Ее секрет — в выдержке.

Woman cuts cabbage on cutting board in kitchen.

Для приготовления квашеной капусты  вам необходимо желание, пару часов свободного времени и немного выдержки.

Ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста среднего размера;
  • 2-3 морковки;
  • 1 воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • сахар ½стакана;
  • пять горошин душистого перца;
  • несколько листиков лаврушки — по желанию.

Способ приготовления

Чтобы приготовить квашеную капусту, нужна трехлитровая банка. Стерилизовать ее не нужно. Главное, чтоб была чистая.

Пошаговый рецепт квашеной капусты.

 

Подготовительный этап

  1. Измельчите капусту. Нарежьте ее не толстыми полосками средней длины. Так, чтобы потом, было удобно кушать.
  2. Натрите на терке морковь. Размер, в данном случае, не имеет значение.
  3. Смешайте морковь, капусту, перец и лавровый лист вместе. Переложите в банку.
  4. Растворите в холодной воде ложку соли. И залейте рассолом капусту.

Этап приготовления

Теперь капусту нужно оставить в тепле. Возле плиты, на столе или подоконнике, например. Саму же банку поставьте в какую-то емкость, чтобы было куда рассолу стекать.

Вкус почти заквашенной капусты приятно удивит вас на 4-5 день. Она будет достаточно соленая, немного кислая и слегка хрустящая. Чтобы предотвратить горечь, капусту в банке нужно каждый день прокалывать вилкой. Лучше по несколько раз в день. Выпуская воздух, вы ускорите процесс брожения.

Когда капуста будет готова, слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю ½ стакана сахара и уберите с огня. Дайте рассолу остыть и только потом заливайте его в банку.

Если вы зальете кипятком, капуста станет вареной и много потеряет во вкусе. Через несколько часов капусту уже можно пробовать. Ориентируйтесь на свой вкус, нравится — кушайте, на здоровье.

А если хотите еще выдержать ее, тогда поставьте в холодильник. Или закатайте крышкой и поставьте на полку с зимними заготовками.

Из личного опыта. Каждый год я стараюсь готовить все больше новых рецептов. И чтобы не забыть, по какому рецепту приготовлена консервированная заготовка, пишу заметки и клею на банки. В сезон, когда консервации в доме рады, всегда любопытно не только пробовать новые рецепты, но и сравнивать их между собой. Так, экспериментируя, я оставляю себе лучшие рецепты. Некоторые из них я вам уже рассказала.

Чуть больше о квашеной капусте

Этот рецепт мне очень нравится еще и потому что он универсальный. В домашних условиях квашеная капуста хранится долго и, главное, со временем не меняет свой вкус. Она одинаково хороша.

Вам понравится и в качестве холодной закуски, и как начинка в пирожках, и как добавка в щи.

Друзья, посмотрите улетное видео... Почему не надо покупать квашеную капусту  в супермаркетах, а лучше изготовить самим. Легко и просто! И очень вкусно!

 

 

Напишите, чтобы вам хотелось приготовить. Может быть впереди вас ждет праздничное событие и вы думаете, чем бы накормить гостей?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности