Блог Таши о счастье
10 июля, 2019 Таша

Рулетики с красной рыбой на праздничный стол к совершеннолетию сына

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы познакомить вас с оригинальным рецептом приготовления рулетиков из красной рыбы.

День рождения сына, а тем более его совершеннолетие, — важная дата в жизни каждой мамы. И торжественная обстановка должна создаваться не только при помощи инновационных подарков-гаджетов или нарядов гостей, но и посредством уникальных закусок.

Современная молодежь любит японскую и европейскую кухню. Ей по душе – легкие закуски в нестандартном оформлении. И эти рулетики в полном объеме соответствуют их требованиям.

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Красная подсоленная рыба, например, горбуша или форель – 400 грамм.
  • Тостовый хлеб – 8 ломтиков.
  • Творожный сыр(фета;брынза;филадельфия) или творожные сырки – 160 грамм.
  • Майонез – до 4 столовых ложек.
  • Зелень — лук, кинза, шпинат...

 

Рулет будет готовиться слоями. Затем для придания формы продукты необходимо упаковать в пищевую пленку.

Этапы приготовления вкуснейших рулетов

Рыба заранее должна подвергнуться засолке. Вы можете и сразу купить подсоленную горбушу, но лучше сделать это в домашних условиях. Так вы сможете «отрегулировать» степень посола.

Подготовка

  1. Очистите рыбу. Для рулетиков подойдет бескостное филе.
  2. Промойте рыбу. Выложите на блюдо и промокните салфеткой.
  3. Нарежьте ее тонкими пластинами. Используйте специальный нож. В противном случае – ваша горбуша или форель превратится в фарш. А кусочки должны быть тонкими, ровными, аппетитными.
  4. Придется поработать и с хлебными ломтиками. Отрежьте корочки или, как их называют иначе, краюшки. Для закуски понадобится лишь мягкая часть вашего тостового хлеба.
    Приготовление
  5. Рыбку разложите на пищевой пленке в виде прямоугольника. Кусочки лучше раскладывать внахлест, не допуская образования «окошек».
  6. Как только горбуша будет аккуратно сформирована, смажьте ее майонезом. Обилия соуса не нужно – он потечет. Смажьте рыбу майонезом таким образом, чтобы она сохранила сочность.
  7. Разложите хлеб по поверхности рыбы внахлест. Для того, чтобы «швы» не были выпуклыми, раскатайте их скалкой.
  8. Хлеб обильно смажьте творожным сыром, интересно получится, если будет добавлена зелень. Как вариант, творог можно заменить на плавленый сырочек, перетертый до однородной массы. Разложите ее равномерно по ломтикам хлеба.
  9. Зелень измельчите и добавьте в творожную массу. Если Ваш сын, положительно относится к луку и шпинату, их можно также сделать первый слоем. То есть на них выкладывать рыбу. Это позволит сделать рулетик еще более ярким и аппетитным.

Закручивание в рулетики

Разложите пленку и только после выкладывайте слоя рулета. После не спеша, приподнимая один край пленки, сверните плотный рулет. Не допускайте перемешивания продуктов. Следите, чтобы ингредиенты не дали сок. .

Свернутый рулет поместите в холодильнике с постоянной температурой не выше 4t.cна 1 час.

Несколько советов напоследок

  • Нарезайте рулет уже остывшим.
  • Ширина одной дольки должна быть не менее 1 см, чтобы она не распадалась на составляющие.
  • При отделении пленки не делайте резких движений.

Красиво выложите дольки рулета на ровное блюдо. Поверьте, от него не останется и кусочка. Он привлечет внимание молодежи, да и взрослых, своей пестротой, оригинальностью и вкусом. Подобные рулетики можно приготовить с крабовыми палочками или с ветчиной и омлетом.

Если вам удалось удивить сына, опубликуйте фото с рецептом в соцсетях и напишите в комментариях, как оценили блюдо ваши гости.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности