Рулетики с красной рыбой на праздничный стол к совершеннолетию сына
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы познакомить вас с оригинальным рецептом приготовления рулетиков из красной рыбы.
День рождения сына, а тем более его совершеннолетие, — важная дата в жизни каждой мамы. И торжественная обстановка должна создаваться не только при помощи инновационных подарков-гаджетов или нарядов гостей, но и посредством уникальных закусок.
Содержание
Современная молодежь любит японскую и европейскую кухню. Ей по душе – легкие закуски в нестандартном оформлении. И эти рулетики в полном объеме соответствуют их требованиям.
Для приготовления рулетов вам понадобится:
- Красная подсоленная рыба, например, горбуша или форель – 400 грамм.
- Тостовый хлеб – 8 ломтиков.
- Творожный сыр(фета;брынза;филадельфия) или творожные сырки – 160 грамм.
- Майонез – до 4 столовых ложек.
- Зелень — лук, кинза, шпинат...
Рулет будет готовиться слоями. Затем для придания формы продукты необходимо упаковать в пищевую пленку.
Этапы приготовления вкуснейших рулетов
Рыба заранее должна подвергнуться засолке. Вы можете и сразу купить подсоленную горбушу, но лучше сделать это в домашних условиях. Так вы сможете «отрегулировать» степень посола.
Подготовка
- Очистите рыбу. Для рулетиков подойдет бескостное филе.
- Промойте рыбу. Выложите на блюдо и промокните салфеткой.
- Нарежьте ее тонкими пластинами. Используйте специальный нож. В противном случае – ваша горбуша или форель превратится в фарш. А кусочки должны быть тонкими, ровными, аппетитными.
- Придется поработать и с хлебными ломтиками. Отрежьте корочки или, как их называют иначе, краюшки. Для закуски понадобится лишь мягкая часть вашего тостового хлеба.
Приготовление - Рыбку разложите на пищевой пленке в виде прямоугольника. Кусочки лучше раскладывать внахлест, не допуская образования «окошек».
- Как только горбуша будет аккуратно сформирована, смажьте ее майонезом. Обилия соуса не нужно – он потечет. Смажьте рыбу майонезом таким образом, чтобы она сохранила сочность.
- Разложите хлеб по поверхности рыбы внахлест. Для того, чтобы «швы» не были выпуклыми, раскатайте их скалкой.
- Хлеб обильно смажьте творожным сыром, интересно получится, если будет добавлена зелень. Как вариант, творог можно заменить на плавленый сырочек, перетертый до однородной массы. Разложите ее равномерно по ломтикам хлеба.
- Зелень измельчите и добавьте в творожную массу. Если Ваш сын, положительно относится к луку и шпинату, их можно также сделать первый слоем. То есть на них выкладывать рыбу. Это позволит сделать рулетик еще более ярким и аппетитным.
Закручивание в рулетики
Разложите пленку и только после выкладывайте слоя рулета. После не спеша, приподнимая один край пленки, сверните плотный рулет. Не допускайте перемешивания продуктов. Следите, чтобы ингредиенты не дали сок. .
Свернутый рулет поместите в холодильнике с постоянной температурой не выше 4t.cна 1 час.
Несколько советов напоследок
- Нарезайте рулет уже остывшим.
- Ширина одной дольки должна быть не менее 1 см, чтобы она не распадалась на составляющие.
- При отделении пленки не делайте резких движений.
Красиво выложите дольки рулета на ровное блюдо. Поверьте, от него не останется и кусочка. Он привлечет внимание молодежи, да и взрослых, своей пестротой, оригинальностью и вкусом. Подобные рулетики можно приготовить с крабовыми палочками или с ветчиной и омлетом.
Если вам удалось удивить сына, опубликуйте фото с рецептом в соцсетях и напишите в комментариях, как оценили блюдо ваши гости.


