Блог Таши о счастье
11 января, 2020 Таша

Утка по пекински — украшение стола

Друзья, новогодние праздники почти прошли, но вкус уникального блюда, а именно Утки по- вкус пекински – остался! Рецепт утки по пекински  на новогодний стол порекомендовал  мне  мой друг  Александр, отличный повар ! И я не ошиблась!
Я  не профессионал  в области кулинарии, и всегда думала, что рецепт приготовления утки по-пекински достаточно сложный.Меня пугало даже само название!   Утка — по пекински! да еще в домашних условиях!

Но я  смогла  ответить на вопрос: как  приготовить утку по пекински в домашних условиях! Но строго по     рецепту  и у меня все получилось!  Именно поэтому я делюсь с вами этим рецептом: утка по пекински в домашних условиях.

И обязательно вновь порадую свою семью и приготовлю утку по-пекински на старый новый год! Легко и быстро! А на десерт — опять вкусное мороженко!! 


Список ингредиентов для рецепта утка по пекински:

• утка среднего размера — 2-2,5 кг;
• яблоки — 4-5 шт.;
• соль.
Для маринада:
• жидкий мед – 400 г;
• мирин — сладкое  вино;
•  уксус 4,5 % — 2 ст.л.;
• горячая вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления утки по пекински

Первым делом, чтобы приготовить утку по пекински,  следует подготовить маринад, в котором будет настаиваться птица. Для этого необходимо:
• Мед поместить в глубокую емкость и развести его горячей водой.
• Добавить мирин и  уксус, хорошо размешать.
• Отлить 50 мл маринада и убрать его в сторону.
После приготовления маринада необходимо обработать птицу.
• Утку тщательно промойте под проточной водой.
• Острым ножом отрежьте шею, третью фалангу крыльев и в обязательном порядке срежьте сальные железы, которые находятся в районе хвостовой части.
• У утки по-пекински самое вкусное — это кожица. Чтобы утиная кожа стала плотной, упругой и хорошо натянулась на туловище, ее нужно обдать крутым кипятком со всех сторон.
• После того, как тушка немного остынет, выложите ее на разделочную доску и удалите все оставшиеся перышки и волоски. Делать это следует предельно аккуратно, так чтобы кожа птицы осталась целой.
• Сполосните уточку водой, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
• Слегка натрите тушку изнутри солью.
• Насадите утку на бутылку или банку, чтобы кожица была максимально натянута и хорошенько смажьте ее маринадом со всех сторон.
• Поставьте птицу в холодильник на 5 часов. За это время маринад и кожа хорошо подсохнут.
• Чтобы мясо вышло особенно сочным, по истечении указанного времени достаньте утку из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на час.
Запекаем утку — нюансы приготовления
• Пока птица греется, промойте яблоки, разрежьте их вдоль на 4-5 частей, вырежьте плодоножку и сердцевину.
• Плотно наполните утку кусочками яблок. При помощи ниток или длинной бамбуковой шпажки закройте отверстие в тушке.
• Застелите глубокий противень фольгой, сверху установите решетку и выложите на нее утку грудкой вверх.
• Налейте на дно противня горячую воду, поставьте его в духовой шкаф, прогретый до 180С на 40 минут.
• После указанного времени достаньте противень из духовки, аккуратно переверните утку на другую сторону. Удобней всего это сделать, взяв птицу за ножки. Вновь добавьте на противень кипяток и отправьте в духовку на такое же время.
• Спустя еще 40 минут достаньте утку, в последний раз переверните ее, обверните фольгой ножки и крылышки, чтобы они не подгорели, и выпекайте до готовности еще 20-30 минут. Легко и быстро. И утка по пекински в домашних условиях в духовке готова! Рецепт уникальный!

Как подать утку по-пекински к  столу

После того, как утка приготовила, можете ее подать к столу целиком. После нарезать на большие или меленькие порционные кусочки и кушать в качестве основного блюда.
Или подать, как горячую закуску. И здесь также есть несколько вариантов:
• Классическая китайская подача.
• Упрощенная подача — с соусом и кунжутом.
Утка по-пекински — китайский традиционные рецепт
Китайцы кушают утку обернутую в тонкий несладкий блинчик. Во внутрь добавляют овощи, а сверху приправляют соусом.
Для соуса:
• чеснок — 4 зубчика;
• перец чили — 20 г;
• соевый соус — 90 г;
• растительное масло — 40 мл;
• маринад — 50 мл;
• сахар.
Для подачи:
• листья салата;
• лук-порей или зеленый лук;
• огурцы.
Рецепт приготовления соуса для утки по пекински дома в духовке:
• Чеснок очистите и мелко нарежьте.
• На разогретую сковороду всыпьте измельченный чеснок, слегка обжарьте его.
• Добавьте в сковороду маринад и соевый соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
• Перец чили нарежьте небольшими кусочками, поместите в соус, если сильно чувствуется острота – добавьте немного сахара.
Если заправка получится густой, то в нее нужно постепенно влить небольшое количество воды, доводя до тягучей консистенции.

Сервировка блюда

Для сервировки традиционного азиатского блюда необходимо:
• огурец и зеленый лук нарезать соломкой 3-4 см в длину, белый слой разрезать вдоль на несколько частей;
• на отдельной тарелке подать паровые блинчики и соус;
• слегка остывшую утку надрезать вдоль хребта и срезать с тушки мясо. Резать ее стоит небольшими порционными кусочками и обязательно с кожей. Ведь это главный деликатес!
В Китае блюдо принято кушать, заворачивая кусочки мяса вместе с овощами в блин и макая его в ароматный соус.
Если вы не хотите   блинчики жарить, то можно обойтись и без них. Выложите кусочки  утки на тарелку, сверху полейте соусом  и присыпьте жаренным кунжутом.
Утка, как и любое другое мясо, тяжелый продукт особенно на ночь. Поэтому употреблять его стоит со свежими овощами.

 

Приятного аппетита! Будьте счастливы от того, что вы готовите для своей любимой семьи! Ваша Таша!

Читайте мои рецепты. Они уникальны, потому что очень вкусные даже в руках не профессионала!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности