Блог Таши о счастье
16 августа, 2019 Таша

Женское превосходство или «Против кого дружите, девочки?»

Интересная получается сегодня статья: говорим женщинам о женщинах!  Отношения женщин  с женщинами носит иногда губительный характер.  Я говорю  о преобладании одной женщины над другой   — о доминировании.   Женское превосходство!     Доминировании мам над дочками, старших родственниц или начальниц над подчиненными. Оно принимает порой такие уродливые формы психологического и физического насилия, что становится нас по-настоящему жалко.

И тема женской солидарности, женской дружбы — это причина, пожалуй, самых едких насмешек. Например, очень часто слышу такую «веселую» шутку про женскую дружбу: «Против кого дружите, девочки?» И что особенно грустно, поводы для нее мы даем сами. Правда.

     Про женское доминирование

Посмотрите, как мы ведем себя в соцсетях и в комментариях на женских сайтах. Мы смело унижаем и оскорбляем других женщин, безжалостно, со знанием дела давим на болевые точки — нам они хорошо известны, на них всю жизнь давили наши мамы, учительницы, соседки и подружки.

Когда я читаю у прекрасных состоявшихся и уважаемых френдесс в фейсбуке, как их били за разбитую чашку или просыпанную соль, мне сразу вспоминаются истории людей, в которых  «удавятся» за разбитую вазу, какой- то не особенно важной вещи, пусть дорогой.

В такие моменты  где-то внутри сжимается пружина: я помню «взрослую» реакцию на произошедшее, и мне стоит больших усилий ее преодолеть и не воспроизвести с собственным ребенком.

Но мы продолжаем спорить и ссориться в комментариях, устраивать холивары не на жизнь, а на смерть. Почему мы так друг друга ненавидим?

А потому что мы не любим себя. Не любим себя — такими, какие мы есть.

Выискиваем в себе недостатки и казним себя за них. Не прощаем. Не принимаем. Не можем смириться. Нам кажется честным говорить о своих недостатках. Поэтому мы не молчим, когда замечаем их у других. Смиряем друг друга до зела. Без жалости и сострадания.

Интересно то, что оправдать мужчину нам почему-то легче, чем женщину.

Когда мы слышим  смешки от «сильного пола», мы и сами иной раз готовы посмеяться над незадачливым «слабым полом». Хотя тут тоже масса вопросов, и главный: почему сильный обижает слабого? Разве в этом его сила?

      А все мы разные, каждая женщина — особенная.

Есть замужние и незамужние.

Делающие карьеру и домохозяйки.

Однодетные, многодетные и бездетные женщины.

Числом детей ведь не измеряется ни польза, ни счастье.

Одним нравится заниматься домом и детьми и печь пироги при каждом удобном случае.

Что может быть лучше домашнего пирога и счастливых детей?

Наверное, только счастливая мама.

А иногда мама бывает счастлива на любимой работе. Ей хорошо удается руководить, двигать науку или делать бухгалтерские отчеты.

Есть женщины-врачи и женщины-водители.

И если они не ведут при этом образцовое хозяйство, это не говорит о том, что они плохие женщины, не такие, как надо, потому что «унитаз — лицо хозяйки».

Совершенно не важно, кто мы по профессии, какой у нас уровень дохода и число детей.

Важно, что мы — женщины.

Так давайте будем добрее друг к другу, внимательнее. Давайте любить друг друга — за все наши особенности, даже за особенности характера и физиологии, даже за наши «критические дни» и послеродовую депрессию. Любить и жалеть по-хорошему, продуктивно — помогать в трудную минуту и радоваться успехам и удачам, а не выискивать, что «не так», за что можно покритиковать и высмеять.

Не будем сами себе злыми училками или нечуткими родителями. Будем добрее и лучше, ведь мы это умеем.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Хотите получать новые интересные статьи на почту?
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности